- 4 ekor (1000 gram) kepiting rebus
- 1 batang seledri besar, cincang kasar
- 200 gram bawang bombay, cincang halus
- 1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang halus
- 80 ml mayonnaise
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan lokio cincang
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
- 2 sendok makan margarin, lelehkan
- 2 sendok makan tepung roti
- Panaskan oven pada suhu 190°C. Ambil capit dan kaki kepiting, pecahkan cangkangnya. Ambil dagingnya. Buka bagian perutnya. Ambil dagingnya. Rapikan pinggiran cangkangnya. Keringkan.
- Campur daging kepiting, seledri cincang, bawang bombay, cabai hijau, mayonnaise, air jeruk lemon, lokio, garam dan merica di dalam wadah. Aduk hingga rata.
- Campur tepung roti, keju dan margarin leleh dalam wadah lain.
- Masukkan campuran daging kepiting ke dalam masing-masing cangkang hingga penuh, rapikan.
- Taburi atasnya dengan campuran tepung roti. Taruh kepiting isi di dalam loyang. Masukkan ke dalam oven, panggang 180° selama 15 menit hingga kecokelatan.
- Sajikan.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar