- 2 potong dada ayam, iris menjadi beberapa bagian
- ½ bagian tahu cina halus, iris, goreng, tiriskan
- 1 buah wortel, iris, rebus sebentar, tiriskan
- 1 ikat kecil kembang kol, potong per kuntum
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 buah jamur hitam, iris
- 10 buah jamur kancing, iris menjadi 2 bagian
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- Garam dan lada secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
- Larutan tepung sagu (campurkan ½ sdm tepung sagu + ½ gelas air)
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan semua bahan.
- Tambahkan 2 gelas air. Ungkep sampai air menyusut sebagian.
- Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen. Aduk perlahan hingga mengental. Masak hingga semua matang.
- Angkat, sajikan.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar