Laman

Beranda Blog




Disadur dari Tempo.com, di samping hangat dan higienis, makanan yang telah melalui proses direbus, dipanggang, atau dibakar biasanya memiliki rasa yang lebih enak ketimbang mentah. Kesadaran untuk memasak makanan ini ternyata telah dimiliki nenek moyang manusia sejak 1,9 juta tahun lampau. Sebagian ahli menyebutkan aktivitas memasak dimulai sekitar 400 ribu tahun lalu. Sementara pendapat lain mengatakan sisa api unggun ditemukan di Israel berumur 790 ribu tahun. Kemampuan memasak merupakan momen penting bagi sejarah manusia. Memakan makanan yang telah dimasak membuat manusia bisa menyerap lebih banyak kalori.

Nah, semua orang pasti suka makan apalagi dengan makanan yang menggugah selera. Blog ini akan berbagi tentang cerita dan resep makanan. Harapannya, semoga memberikan tambahan pengetahuan tentang cerita sebuah makanan dan resep bagi para pembacanya. Step by step dalam setiap resep semoga mudah dilakukan bagi orang yang betul-betul ingin memasak sendiri. Semoga bermanfaat.
Ayo Memasak!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar