- 2 ekor kepiting, rebus matang, potong 2 bagian, lumuri dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
- 6 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 butir cengkih
- 4 cm kayu manis
- 1 buah mangga manalagi muda, serut
- 2 sdm minyak goreng
- 500 ml air
- 500 ml santan
- 2 butir telur
- 5 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm kunyit, bakar
- 3 biji adas manis, sangrai
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm garam halus
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt jintan
- 3 biji kapulaga, haluskan
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan kepiting, daun jeruk, serai, jahe, cengkih dan kayu manis, masak hingga kepiting berubah warna.
- Tambahkan air, masak hingga kepiting matang.
- Masukkan santan kental, masak hingga kuah mengental dan berminyak.
- Tambahkan telur kocok, aduk rata. masukkan mangga, aduk rata, angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar