- 1 kg daging, potong-potong
- 2 liter santan dari 2 butir kelapa
- 1/2 kg kentang
- 5 lbr daun jeruk
- 1 btg Sereh, geprek
- 1 lbr Daun kunyit, ikat
- 3 lbr Daun salam
- 2 buah asam kandis
- 3 cm kayu manis
- Garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 150 gr cabe
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1,5 sdm ketumbar
- 3 buah kapulaga
- 5 buah cengkeh
- 2 buah pekak
- 1/2 buah pala
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan dedaunan dan kayu manis, aduk rata.
- Masukkan daging, aduk rata sampai air daging keluar. Aduk.
- Masukkan santan, garam, penyedap rasa dan asam kandis, aduk rata.
- Aduk sesekali, masak hingga matang dan daging empuk.
- Angkat, sajikan.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar