- 100 gram cumi-cumi (bersihkan dan potong bulat seperti cincin)
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt air jeruk
- 1 sdm air asam jawa
- 1 cm kunyit
- Garam secukupnya
- 3 sdm santan
- 5 cabai rawit hijau (buang bijinya dan iris)
- 50 gram cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih (disangrai)
- 3 butir kemiri (disangrai)
- 1 sdt terasi
- Rendam cumi-cumi dengan air jeruk, kunyit dan garam secukupnya selama 15 menit.
- Haluskan semua bumbu halus.Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu masukkan bumbu halus ditumis hingga harum.
- Tambahkan air asam, santan dan garam secukupnya, aduk hingga mendidih.
- Masukkan cumi-cumi dan Cabai hijau, aduk hingga merata dan kuah mengental.
- Masak hingga matang
- Angkat dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar