- 1 ekor ayam, potong menjadi delapan bagian
- 3 sendok teh garam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 4 lembar daun keruk purut
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 400 ml air
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 5 cabe rawit
- 1 1/2 sendok teh garam
- Lumuri ayam dengan garam, diamkan 25 menit.
- Goreng ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
- Masukkan ayam, aduk rata.
- Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat.
- Masak hingga kuahnya mengering sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
- Angkat, sajikan.
Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar