- 200 gram urat sapi, rebus hingga empuk
- 50 gram kacang merah segar
- 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 3 buah cabai merah, buang bijinya
- 3 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 1 sdm ebi, sangrai
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Potong potong urat sapi, sishkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun salam, lengkuas dan bumbu halus hingga terasa harum.
- Masukkan urat sapi, kacang merah dan santan, setelah itu aduk rata.
- Masak hingga santan terlihat meyusut dan bumbunya meresap.
- Angkat, sajikan.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar