BAHAN
- 1/2 kg iga sapi berdaging, potong-potong
- 250 gr kentang kecil, kupas, potong dua
- 100 gr wortel, potong-potong
- 100 gr bawang Bombay, iris kasar
- 1 liter air
- 1 sdm margarin
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- Didihkan air, masukkan iga sapi, kecil api.
- Masak iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya.
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.
- Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
- Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel.
- Masak hingga sayuran lunak.
- Angkat, taburi daun bawang.
- Sajikan hangat.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar