- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 8 buah cabai hijau, dibelah, dibuang biji, dipotong panjang 4 cm
- 6 butir bawang merah, diiris
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai hijau, dan bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai layu dan harum.
- Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masak sampai bumbu meresap dan santan mengental.
- Sajikan bersama nasi hangat.
Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar