Laman

Senin, 15 Juni 2015

Resep Menu Anyone Can Cook: Mie Magelangan Paling Yummy! Sangat Mudah Dicoba di Rumah! #Kuliner




Sebagai orang Jogja yang dekat dengan kota Magelang Gemilang, tentu tak asing dengan menu Mie Magelangan. Tidak hanya kenyang, tapi citarasa yang ditawarkan pun sungguh yummy. Setelah bertanya kesana-kemari, penulis akan membagikan resepnya agar setiap orang yang belum mencicipi Mie Magelangan memasaknya dan bisa bereksperimen dengan resep ini.

Resep ini sangat terbuka untuk dimodifikasi sesuai selera Anda.

BAHAN
  1. 400 gram nasi putih 
  2. 1/2 ekor ayam 
  3. 100 gram mi kering telur, direbus
  4. 2 sendok makan kecap manis 
  5. 1 sendok teh garam 
  6. 3/4 sendok teh merica bubuk 
  7. 2 batang daun bawang, diiris halus
  8. 2 sendok makan minyak untuk menumis 

BUMBU HALUS
  1. 5 butir bawang merah 
  2. 3 siung bawang putih 
  3. 3 butir kemiri. Disangrai.

PELENGKAP
  1. 1 buah tomat iris 
  2. 1 sendok bawang goreng 

LANGKAH-LANGKAHNYA:
  1. Rebus ayam dalam 500 ml air sampai matang. 
  2. Setelah dirasa matang dan cukup empuk, angkat, suwir-suwir ayamnya. 
  3. Siapkan 50 ml air kaldu ayam. Gunakan kaldu ayam yang tadi buat merebus ayam.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. 
  5. Masukkan ayam. Aduk rata. 
  6.  Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 
  7. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap. 
  8. Masukkan nasi dan mie. Aduk sampai dirasa cukup matang. 
  9. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  10. Sajikan dengan pelengkap, misal acar, kerupuk, sate telur puyuh atau sate usus.

Selamat mencoba ya!!!




Tidak ada komentar:

Posting Komentar