- 2 ekor kepiting, cuci, belah dua
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 350 ml santan kental
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ¼ sdt jinten
- 2 cm jahe
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- ½ lembar daun kunyit
- 1 sdt gula pasir
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan santan, dan bumbu lainnya, biarkan mendidih sambil diaduk perlahan.
- Masukkan kepiting, masak hingga daging kepiting matang dan santan mengental, angkat.
- Bakar kepiting di atas bara api hingga kecokelatan, angkat.
- Sajikan kepiting bakar dengan sisa bumbu dan nasi hangat.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar