Laman

Rabu, 22 Juli 2015

Resep Menu Anyone Can Cook: Kepiting Bakar Bumbu Kari Paling Yummy! #SangatMudahDicoba di Rumah


BAHAN
  1. 2 ekor kepiting, cuci, belah dua
  2. 3 sdm minyak, untuk menumis
  3. 350 ml santan kental
BUMBU HALUS
  1. 4 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ¼ sdt jinten
  4. 2 cm jahe
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 2 butir kemiri
  8. 1 cm kunyit
BUMBU LAIN
  1. 3 lembar daun jeruk purut
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. ½ lembar daun kunyit
  5. 1 sdt gula pasir
LANGKAH-LANGKAHNYA,YAITU:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan santan, dan bumbu lainnya, biarkan mendidih sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan kepiting, masak hingga daging kepiting matang dan santan mengental, angkat.
  4. Bakar kepiting di atas bara api hingga kecokelatan, angkat.
  5. Sajikan kepiting bakar dengan sisa bumbu dan nasi hangat.
SELAMAT MENCOBA!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar