- 350 gr daging ikan tongkol
- 3 sdm bawang goreng
- 5 sdm minyak goreng
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 sdt ketumbar
- 4 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 4 buah cabai merah
- 1/2 sdt terasi
- 1 buah tomat
- 2 sdm air asam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 9 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Lumuri ikan dengan bumbu perendam,lalu diamkan selama 15 menit.
- Goreng ikan berbumbu ini sambil diaduk-aduk hingga ikan agak hancur dan matang.
- Campur bumbu halus sambal dengan jeruk nipis.
- Masukkan ikan lalu aduk rata. Masak hingga matang.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar