- 150 gram daging sapi, potong-potong kecil
- 2 lembar daun salam
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- ½ buah tomat, iris kecil
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 200 ml air
- Minyak untuk menumis
- 7 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah besar atau keriting
- 10 buah cabe rawit merah atau sesuai selera pedas
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Tumis bumbu ulek, daun salam, jahe dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
- Tuang air, didihkan.
- Masukkan tomat, saus tiram, garam, gula pasir dan aduk rata.
- Masak hingga mendidih dan semua matang,
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar