- 1500 ml kaldu daging
- 400 gr daging has dalam, iris tipis-tipis
- 200 gr cumi-cumi, potong seperti bunga
- 100 gr wortel, potong bulat-bulat
- 3 batang bawang, potong serong sepanjang 3 cm
- 2 butir telur, dadar, digulung dan iris tipis-tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 buah bawang putih, memarkan
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt lada
- 75 gr kacang mete goreng, untuk taburan
- 3 sdm minyak wijen
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdm air matang
- 1 sdm cuka
- 1 sdm gula pasir
- Rebus daging bersama air, lada, jahe, garam, dan bawang putih. Masak sampai daging lunak, saring kaldunya dan sisihkan.
- Panaskan kembali kaldu dalam panci juan lo. Masukan daging, cumi, wortel, dan daun bawang. Masak sampai semua sayuran matang.
- Hidangkan soup panas-panas dengan telur dadar dan ditaburi kacang mete goreng. Lengkapi soup dengan saus wijen.
- Saus Wijen: Campur semua bahan saus dalam bowl, aduk rata sampai terbentuk emulsi yang kental. Hidangkan sebagai pelengkap sup.
Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar