Laman

Jumat, 24 Juli 2015

Resep Menu Anyone Can Cook: Soto Mie Bogor Paling Yummy! #SangatMudahDicoba di Rumah


BAHAN
  1. 500 gr Daging Sapi Sandung Lamur
  2. 150 gr Kikil
  3. 100 gr Babat
  4. 3 Tomat, iris halus
  5. 200 gr Kol, iris halus
  6. 80 gr Bihun, rendam pada air panas
  7. 200 gr Mie Basah, rendam pada air panas
  8. 2000 ml air
  9. 3 sdm Minyak Goreng
BUMBU HALUS
  1. 10 Bawang Merah
  2. 6 Bawang Putih
  3. 6 buah kemiri
  4. 1 sdm Garam
  5. 1 sdt Merica
BAHAN PELENGKAP
  1. 2 Daun seledri, iris halus
  2. 2 Daun bawang, iris halus
  3. 3 sdm bawang goreng
  4. 1 sdm perasan jeruk limau
  5. 1 sdm garam
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 2 sdm sambal
  8. 2 sdt cuka
  9. Emping mlinjo
LANGKAH-LANGKAHNYA,YAITU:
  1. Rebus daging, kikil dan babat sampai empuk. Angkat. Potong kecil-kecil. 
  2. Jangan buang kaldu rebusan. Didihkan kembali dengan api kecil.
  3. Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum.
  4. Masukkan bumbu tumis kedalam kaldu.
  5. Siapkan mangkok. Masukkan daging, kikil, babat, tomat, kol, bihun dan mie basah.
  6. Taburkan daun seledri, daun bawang dan bawang goreng. 
  7. Siram dengan kaldu.
  8. Tambahkan perasan jeruk limau, garam, kecap manis, sambal, cuka, emping mlinjo dan risol.
  9. Sajikan.
SELAMAT MENCOBA!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar