- 500 gr Daging Sapi Sandung Lamur
- 150 gr Kikil
- 100 gr Babat
- 3 Tomat, iris halus
- 200 gr Kol, iris halus
- 80 gr Bihun, rendam pada air panas
- 200 gr Mie Basah, rendam pada air panas
- 2000 ml air
- 3 sdm Minyak Goreng
- 10 Bawang Merah
- 6 Bawang Putih
- 6 buah kemiri
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Merica
- 2 Daun seledri, iris halus
- 2 Daun bawang, iris halus
- 3 sdm bawang goreng
- 1 sdm perasan jeruk limau
- 1 sdm garam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm sambal
- 2 sdt cuka
- Emping mlinjo
- Rebus daging, kikil dan babat sampai empuk. Angkat. Potong kecil-kecil.
- Jangan buang kaldu rebusan. Didihkan kembali dengan api kecil.
- Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum.
- Masukkan bumbu tumis kedalam kaldu.
- Siapkan mangkok. Masukkan daging, kikil, babat, tomat, kol, bihun dan mie basah.
- Taburkan daun seledri, daun bawang dan bawang goreng.
- Siram dengan kaldu.
- Tambahkan perasan jeruk limau, garam, kecap manis, sambal, cuka, emping mlinjo dan risol.
- Sajikan.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar