Sumber: food.detik.com
- 500 g cumi-cumi ukuran kecil
- 2 sdm minyak
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- ¼ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- Bersihkan cumi-cumi. Tiriskan.
- Taruh cumi di dalam wajan bersama bumbu halus.
- Masak dengan api sedang hingga seluruh air cumi ke luar.
- Tambahkan air secukupnya, tutup wajan dan masak hingga cumi empuk.
- Di wajan lain, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai, aduk hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam wajan berisi cumi, aduk hingga rata.
- Masakah hingga matang.
- Angkat, sajikan.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar