- 3 sdm minyak sayur
- 5 helai kacang panjang, potong 2 cm
- 1 buah terong ungu, potong dadu 1 cm
- 10 butir bawang merah, belah 4
- 2 butir telur ayam, rebus, kupas, cincang
- 10 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai tiung (rawit)
- 1 buah jeruk cina (limau kasturi, lemon cui)
- Terasi secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Goreng kacang panjang, terung dan bawang merah sebentar dengan minyak panas.
- Cabai dihaluskan dengan terasi, garam, dan gula.
- Bubuhi sambal dengan perasan jeruk cina. Tumis sambal dengan minyak sayur.
- Rajang halus kulit jeruk cina, campurkan ke dalam sambal.
- Sajikan sambal di tengah cobek, dikelilingi oleh telur rebus, bawang, terong, dan kacang panjang.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar