Laman

Kamis, 09 Juli 2015

Resep Menu Anyone Can Cook: Bubur Barobbo Khas Sulawesi Paling Yummy! #SangatMudahDicoba di Rumah


BAHAN
  1. 1 buah jagung manis yang disisir halus
  2. 3 buah jagung manis yang diparut
  3. 400 ml air
  4. 3 siung bawang merah yang diiris tipis
  5. 2 siung bawang putih yang diiris tipis
  6. 2 sdt garam
  7. 1 tangkai seledri yang diiris tipis
  8. ½ ikat bayam yang sudah disiangi
  9. ½ ikat kangkung yang sudah disiangi
  10. ½ sdt merica bubuk
BAHAN PREKEDEL
  1. 2 buah jagung manis yang diparut
  2. 1 butir telur
  3. 50 gr udang kupas yang dicincang halus
  4. 1 tangkai seledri yang diiris halus
  5. 1 batang daun bawang yang diiris halus
  6. 50 gr tepung terigu protein sedang
  7. Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS
  1. 2 siung bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. ½ sdt merica bubuk
  4. 1 ¼ sdt garam
BAHAN PELENGKAP
  1. 1 buah ayam yang digoreng dan kemudian disuwir-suwir
  2. Bawang goreng untuk taburan
LANGKAH-LANGKAHNYA,YAITU:
  1. Masak jagung yang sudah disisir dengan air sampai mendidih.
  2. Masukkan bawang putih, bawang merah, merica bubuk dan garam ke dalam adonan jagung kemudian masak sampai matang.
  3.  Tambahkan bayam, kangkung dan juga seledri kemudian masak lagi sampai sayuran matang dan layu.
  4. Perkedel : Aduk rata semua bahan perkedel. Ambil 1 sdm adonan, goreng dalam minyak panas sampai matang.
  5. Sajikan bubur dengan taburan ayam goreng suwir, perkedel dan bawang goreng.
SELAMAT MENCOBA!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar