- 10 buah ketupat
- 10 potong (500 gram) tahu kuning digoreng
- 3 butir telur rebus, diiris bundar
- 250 gram toge panjang direbus sebentar
- 2 sdm bawang goreng
- 100 gram kerupuk merah
- 250 gram kacang tanah, digoreng
- 100 gram gula merah
- 1 iris kecil kencur, digoreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 100 ml air asam
- 300 ml santan
- 5 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Air jeruk limau sesuai selera
- 20 buah cabai rawit, direbus, dihaluskan
- Garam secukupnya
- Bumbu kacang: Campur adonan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan blender bersama air asam dan santan, aduk hingga rata.Masak dalam panci hingga mendidih.Tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat. Sisihkan.
- Ambil piring saji, letakan ketupat, tahu, telur, toge, lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
- Hidangkan bersama sambal rawit.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar