- 250 gram kacang panjang, potong 4 cm, cuci bersih
- 250 gram kulit sapi, potong dadu, bersihkan
- 100 ml air
- ½ sdt terasi udang
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- Garam dan lada secukupnya
- Minyak unruk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
LANGKAH-LANGKAHNYA,YAITU:
- Tumis bumbu iris dan terasi hingga harum, beri air lalu aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, aduk rata.
- Masukkan kacang panjang, potongan kulit lalu beri tambahkan garam dan lada secukupnya, tambahkan bumbu penyedap jika suka.
- Aduk rata dan tunggu hingga matang dan kuahnya menyerap.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar