- 1 buah tahu besar, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris
- 3 lembar daun jeruk, iris
- 16 buah cabai rawit hijau
- 50 ml santan kental
- 1 butir telur
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus.
- Lidi secukupnya untuk menyemat.
- Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Masukan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
- Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar