- 500 gr kwetiauw basah
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 100 gr sawi caisim
- 100 gr taoge
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt tepung maizena campur dengan 125ml air
- 250 gr daging has dalam, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt soda kue
- Campurkan semua bahan campuran daging, lalu biarkan selama 15 menit.
- Didihkan 1L air lalu matikan apinya.
- Masukkan kwetiauw basah, aduk sebentar dengan sumpit, buang segera airnya, lalu tiriskan.
- Beri minyak wijen dan kecap asin, aduk rata.
- Aduk kwetiauw sambil diuraikan agar tidak menggumpal lalu letakkan dalam pinggan besar.
- Tumis campuran daging, aduk cepat sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, merica dan sawi. Aduk rata lalu masukkan larutan tepung maizena.
- Masak sampai kental lalu masukkan taoge, aduk sebentar lalu angkat.
- Siramkan ke atas kwetiauw, hidangkan selagi panas.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar