- 2 buah paha ayam, potong jadi 4
- Kacang polong secukupnya.
- 1 sdt angkak, seduh, saring, haluskan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 buah cengkeh
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula merah, sisir
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/4 sdt ketumbar
- 4 buah cabai rawit merah
- 7 buah cabai merah keriting
LANGKAH-LANGKAHNYA,YAITU:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan cengkeh hingga harum.
- Masukkan ayam dan angkak. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air, garam, dan gula merah.
- Masak hingga bumbu meresap.Masukan kacang polong.
- Tambahkan daun bawang sesaat akan diangkat. Aduk rata, angkat.
- Sajikan.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar