- 250 gram tempe, potong-potong
- Air, garam, dan penyedap rasa secukupnya untuk rendaman
- Minyak untuk menggoreng
BAHAN SAMBAL
- 3 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat merah besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt garam
CARA MEMBUAT
- Rendam potongan tempe dengan air yang sudah diberi garam dan perasa ayam kurang lebih selama 15 menit lalu goreng matang, angkat dan tiriskan.
- Goreng semua bahan sambal kecuali gula merah dan garam hingga layu dan matang.
- Ulek hingga lembut, beri garam dan gula merah lalu aduk rata.
- Tempe yang sudah digoreng lalu dipenyet sedikit bersama sambal dengan menggunakan ulekan.
Sajikan bersama daun kemangi, irisan mentimun, dan nasi hangat akan lebih yummy!
Mau Coba Resep Tahu Penyet:
http://littlestoryandfoodstory.blogspot.com/2015/06/resep-anyone-can-cook-tahu-penyet.html
Mau Coba Resep Tahu Penyet:
http://littlestoryandfoodstory.blogspot.com/2015/06/resep-anyone-can-cook-tahu-penyet.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar