- 70 gr kembang tahu kering, rendam, potong-potong
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 2 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1700 cc kaldu sapi
- 400 gr tetelan, rebus sampai empuk
- 350 gr wortel, kupas, potong kembang
- 70 gr soun kering, potong-potong
- 3 tangkai daun bawang, iris halus
- Garam, merica bubuk, dan pala bubuk secukupnya
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tuangkan kaldunya, masak sampai mendidih.
- Masukkan tetelan dan wortel. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan kembang tahu, daun bawang, garam, merica dan pala. Masak sampai mendidih.
- Masukkan soun. Masak sampai soun layu dan matang.
- Sajikan.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar