- 400 gram tempe, potong dadu 3 cm
- 3 daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 750 cc santan
- 1 potong asam gelugur
- Minyak goteng secukupnya
- 6 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar
- ¼ sendok the jinten
- 1 sendok the merica bulat
- 3 buah kemiri, sangrai/goreng
- ½ sendok makan lengkuas
- 2 sendok teh kunyit
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Garam dan gula secukupnya
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum.
- Masukkan serai, daun jeruk dan asam. Aduk hingga tercampur merata.
- Tuang santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk perlahan.
- Masukkan tempe. Masak hingga tempe matang.
- Sajikan.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar