- 3 pon daging ayam tanpa tulang dan kulit (potong sesuai selera)
- 750 cc air kaldu ayam
- 4 potong jahe segar
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai
- 1 buah cabai merah besar (dirajang)
- 3 pon daging ayam tanpa tulang dan kulit (potong dadu)
- 250 gram buah tomat ceri (iris tipis)
- 450 gram jamur merang
- 3 sdm saus ikan
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
- 2 helai daun ketumbar segar
- 5 buah cabai rawit
- Masukkan kaldu ayam, jahe, daun jeruk purut, serai, dan potongan cabai ke dalam panci.
- Didihkan dengan api sedang hingga muncul gelembung-gelembung kecil air. Saring rebusan.
- Masukkan potongan daging ayam, tomat ceri, dan jamur ke dalam rebusan.
- Didihkan kembali dengan api sedang.
- Masukkan saus ikan, air perasan jeruk lemon, dan daun ketumbar.
- Aduk rata, angkat.
- Sajikan.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar