- 200 gr mi kering
- 50 gr daging sapi has, iris tipis melintang
- 1 butir telur, kocok
- 25 gr taoge, siangi
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 50 ml air kaldu
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 sdm kacang tanah sangrai/bawang goreng
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- Panaskan air dalam panci sampai mendidih lalu rebus mie sampai matang, kurang lebih 5 menit, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan irisan daging, masak sampai berubah warna.
- Tuangkan air kaldu, masak sampai air menyusut.
- Masukkan telur, aduk rata.
- Masukkan mie, kecap asin, kecap manis, dan taoge, aduk rata dan angkat.
- Sajikan dengan taburan kacang tanah sangrai atau bawang goreng.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar