- 1 buah dada ayam rebus,lalu disuwir-suwir
- 250 gram mie kuning basah, diseduh
- 150 gram taoge, diseduh
- 200 gram udang kecil kupas
- 6 butir bawang merah, digoreng, dihaluskan
- 3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
- 2 cm jahe, cincang halus
- 3 butir cengkih
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica
- 2 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
- 1.250 ml kaldu udang
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 butir telur rebus, dipotong-potong
- Bawang goreng secukupnya
- 2 buah jeruk nipis
- Rebus kaldu udang, cengkih, dan pala bubuk.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Angkat, tuang ke dalam rebusan kaldu.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Angkat.
- Tata mie, toge, ayam suwir, dan telur rebus. Siramkan kuah.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng, irisan cabe sesuai selera, dan jeruk nipis.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar