- ½ ekor ayam,potong jadi 10 bagian
- 1.5 liter air
- 100 gr wortel, iris bulat tebal 1 cm
- 100 gr kentang, iris dadu 2 cm
- 150 gr kembang kol, iris per kuntum
- 100 gr daun kol, iris sesuai selera
- 3 batang daun bawang, iris 1 cm
- 3 batang daun seledri, ikat simpul
- 100 gr makaroni, rendam air panas
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm merica butir
- 2 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 sachet bumbu kaldu ayam
- Rebus ayam hingga matang, angkat. Saring air rebusan ayam. Tambahkan 500 ml air dan didihkan kembali.
- Selanjutnya, tumis bumbu halus hingga harum. Pindahkan tumisan bumbu ke dalam panci kaldu.
- Masukkan kentang, wortel dan daun seledri, masak hingga setengah matang.
- Masukkan kembang kol, daun kol, ayam rebus, masak hingga semua sayuran hampir matang.
- Masukkan daun bawang dan makaroni.
- Tunggu sejenak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar