- 300 g mie telur basah
- 5 sdm minyak
- 6 sdm bumbu dasar kuning
- 300 g udang kupas
- 1 lt kaldu ayam
- 250 g dada ayam asap, suwir-suwir
- 5 batang kucai, potong 1 cm
- 20 lembar daun kemangi
- 1 sdm kari bubuk
- 2 butir telur ayam, kocok lepas, buat orak arik
- 2 sdm bawang merah goreng
- Tauge secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar kuning bersama udang, masak hingga udang berubah warna. Tuang kaldu, didihkan.
- Masukkan dada ayam suwir, kucai, dan kemangi. Bubuhi kari bubuk, aduk rata.
- Taruh mie dalam mangkuk saji, tuangi kuah, dan taburi bahan taburan.
- Sajikan saat hangat.
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar